domingo, 15 de diciembre de 2013

EL COMPOST: APROVECHAMIENTO DE LOS RESTOS VEGETALES

REA para PCPI y Ciclo formativo de grado Medio de la familia profesional de Actividades Agrarias.
El Compost: Aprovechamiento de los restos vegetales.
Ángeles Sánchez.



TÍTULO DEL REA: El Compost.

  
CURSO: Programas de Cualificación Profesional Inicial (PCPI) y Ciclos Formativos de Grado Medio de la familia profesional de Actividades Agrarias.

NIVEL: primero.

MATERIA: Producción de Plantas, Mantenimiento de Jardines.

DESCRIPCIÓN: Con la elaboración de esta unidad didáctica se pretende que el alumnado conozca:
  • El compost y sus propiedades.
  • Los materiales usados para compostar.
  • Los factores que intervienen en el compostaje.
  • Los métodos para compostar.
  • Los diferentes compostadores empleados.
  • Las herramientas usadas.
  • Los usos y aplicaciones del compostaje en el sector agrario y en la jardinería.

Al finalizar la unidad los alumnos y alumnas además habrán valorado la importancia del reciclado de materias primas y el uso sostenible de los recursos naturales.
Para alcanzar los objetivos descritos se propone el aprendizaje de conceptos y diferentes actividades de aprendizaje iniciales y de desarrollo para que el alumnado pueda evaluar sus conocimientos.

EXPERIENCIA EN EL AULA: Ha sido positiva ya que el alumnado mostró bastante interés al conocer como se pueden reutilizar los restos vegetales para mejorar el suelo o sustrato y con el visionado de los vídeos y de las imágenes el interés se incrementó. 

Ángeles Sánchez.

Licencia: Attribution 2.5 Generic (CC BY 2.5)


1 comentario: